С начала года СМИ скрупулезно собирали все утечки информации о предстоящем выходе новой линейки смартфонов от Apple. Тем не менее слухи о появлении бюджетной модели iPhone 6c так и не подтвердились. Сама компания по-прежнему хранит молчание по поводу выпуска доступной версии устройства.

Ждать ли iPhone 6c в этом году:	Фото - 3

Майская утечка из онлайн-магазина Apple Store лишь подогрела ожидания от новинки. На одной из фотографий на сайте вместо iPhone 5c появился не анонсированный ранее смартфон, напоминавший, однако, модель 5c. Он также был оснащен цветной пластиковой задней панелью, но отличался наличием встроенного дактилоскопического сканера в кнопке «Домой» и сильно закругленными углами. Вскоре снимок убрали с сайта.

Пока одни источники продвигали идею, что Apple подарит пользователям четырехдюймовый дисплей, другие утверждали, что экран в новой модели будет размером пять дюймов. Последний вариант стал бы чем-то средним между iPhone 6 с 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с 5,5 дюйма. Приверженцы первой точки зрения утверждали, что Apple пойдет на уступки пользователям, поскольку даже 4,7-дюймовый экран шестой модели оказался для них слишком большим. Другие же заявляли, что компании просто нет смысла делать шаг назад.

Ждать ли iPhone 6c в этом году:	Фото - 3

Как пишет Gazeta, iPhone 6c может быть представлен в этом году. По словам источников, он будет анонсирован в ноябре и поступит в продажу перед Рождеством. От iPhone 6c ждут четырехдюймовый экран, процессор Apple A8 (модель 6s получила Apple A9), NFC для использования Apple Pay, Touch ID, обновленный дизайн, увеличенный минимальный объем памяти (8 ГБ уже точно будет недостаточно) и, конечно, приемлемую цену.

Другие источники, однако, утверждают, что выход iPhone 6c состоится только в 2016 году. Аналитик Brean Capital Ананды Баруа уверен, что бюджетная модель шестой серии выйдет весной следующего года и получит четырехдюймовый экран. Эксперт Тимоти Аркери из Cowen and Company, с свою очередь, уверен, что Apple вообще не собирается выпускать подобную модель, поскольку iPhone 6 и iPhone 5s продаются по-прежнему хорошо, особенно на фоне падения цен на данные устройства после старта продаж последней модели.

Ждать ли iPhone 6c в этом году:	Фото - 3

Как бы то ни было, Apple собирается либо представить нечто шокирующее и держит предполагаемую новинку в строжайшем секрете, либо окончательно отказалась от выпуска iPhone 6c назло всем аналитикам, журналистам и потребителям.