Super Sharp – один раз отрежь

427
0

Главный, пожалуй, момент во всех головоломках: неожиданное понимание, что вот эту задачу можно решить именно так. В эти секунды мозг словно получает внеурочный сеанс массажа; невероятно приятное ощущение. Игра Super Sharp подкидывает такие ситуации раз в несколько минут – после получаса общения с приложением чувствуешь себя невероятно башковитым индивидуумом.

Super Sharp – один раз отрежь:	Фото - 2

Основная идея, на которой построена вся Super Sharp – резьба по фигурам. Висит в воздухе, скажем, белый квадрат, а внизу – белый квадрат поменьше. От большого квадрата можно отрезать кусочек, но так, чтобы лоскуток попал в младшего товарища. Разумеется, все тело (квадрато-?) движения рассчитываются по физическим законом – во всяком случае, иллюзия этого есть. Вот, в принципе, вся суть.

Игра, конечно, этим не ограничивается: вскоре условия становятся жестче. Меняются цвета – если раньше вы фигурно резали одних белых фигурантов, то быстро появятся новые: красные, синие, желтые. Усложняется и конструкция уровня – появляются крутящиеся полочки, квадраты, наполненные гелием и другие портящие жизнь штуки.

Квинтэссенция всей игры – то самое чувство, когда догадался. Super Sharp – штука не из простых, поэтому периодически больно спотыкаешься о законы физики: ну никак не получается достать до нужной точки, ну хоть тресни. Одна попытка, вторая, третья… да! Большинство уровней, к слову, проходятся на банальном везении – каким-то чудом случайно отрезанный кусок полетел туда, куда нужно.

Super Sharp – один раз отрежь:	Фото - 2

Особый шик – пройти уровень в одно касание. Помимо чувства собственного превосходства к этому подвигу добавляется еще и бонусная звездочка – а она нужна, чтобы открывать следующие наборы уровней. Впрочем, звездочек нужно совсем немного; в этом плане Super Sharp щадяще относится к пользователю.

Кстати, об уровнях. Их очень много – больше 100. Если растягивать удовольствие (или отчаянно тупить) – хватит на неделю, а то и две. Неплохая продолжительность для игры, стоимостью два доллара, не находите?

Единственная проблема Super Sharp – кроме геймплея здесь, собственно, ничего больше и нет. Нет, еще красивый визуал (графикой это сложно назвать; визуал), но никакой привычной мишуры для подобного рода проектов в Super Sharp нет. С одной стороны, здорово – микроплатежи не помешают наслаждаться игрой, с другой – хотелось бы, например, посоревноваться с друзьями. Или – хотя бы! – похвастаться результатами. Нет и подсказок для невнимательных пользователей: если вы где-то застряли, надейтесь только на себя. Или на YouTube.

Поэтому надо быть морально готовым к тому, что в Super Sharp можно будет только играть – ничего более. Впрочем, это же и здорово, не так ли?