Microsoft продемонстрировала в рекламе функцию флагманов на Windows 10, которой нет у iPhone 6s и 6s Plus

285
0

Функция Continuum является главным козырем Windows Phone в борьбе за долю рынка с iOS и Android в премиум-сегменте. Подобную возможность пока не готовы предложить существующие флагманские решения конкурентов, включая iPhone 6s.

Microsoft продемонстрировала в рекламе функцию флагманов на Windows 10, которой нет у iPhone 6s и 6s Plus:	Фото - 2

Continuum позволяет превратить смартфон на Windows 10 практически в полноценный компьютер при подключении к большому дисплею. Платформа обеспечивает прозрачный переход между форм-факторами (смартфон – планшет – компьютер).

Конечно, «десятка» остаётся мобильной, но интерфейс полностью копирует настольную Windows 10. Гаджет воспроизводит привычную компьютерную среду. Более того, пользователю доступны универсальные приложения, включая Word, PowerPoint, Excel или Outlook. Разработчики, в свою очередь, получат возможность создавать сторонние приложения, которые можно запускать как на компьютере, так и на планшете/смартфоне – они будут автоматически адаптироваться к текущему размеру дисплея.

Microsoft продемонстрировала в рекламе функцию флагманов на Windows 10, которой нет у iPhone 6s и 6s Plus:	Фото - 2

Для использования Continuum понадобится адаптер под названием Display Dock. Он и выступает в роли концентратора для подключения к смартфону монитора и манипуляторов. Список портов представлен HDMI, USB Type-C, DisplayPort и тремя портами USB 2.0. Таким образом, к устройству можно подключить клавиатуру, мышь и монитор, а также, например, USB-накопитель.

В новом промо-ролике Microsoft рассказывает о преимуществах Continuum. По замыслу разработчиков, решение может быть очень удобным во время поездок, когда нет возможности брать с собой ноутбук, но смартфон всегда остаётся под рукой. Тем более, если учесть уровень производительности современных смартфонов.

Стоит отметить, что Continuum поддерживают только модели на базе процессоров Qualcomm Snapdragon 808 и 810. К таковым относятся флагманские Lumia 950 и 950 XL, которые поступят в продажу в ноябре. Смартфоны на Windows 10 начального уровня с 512 МБ оперативной памяти вовсе получат Windows 10 в урезанном виде.