iPhone 6s против Nexus 5Х: скорость работы сканера отпечатков пальцев

453
0

Сегодня LG начала глобальные продажи нового смартфона Nexus 5Х. Гаджет, разработанный совместно с компанией Google, появился в розничных сетях США, Канады, Великобритании, Ирландии, Индии, Кореи и Японии. Автор YouTube-канала SuperSaf решил сравнить скорость работы сканера отпечатков эталонного «гуглофона» и флагмана iPhone 6s.

iPhone 6s против Nexus 5Х: скорость работы сканера отпечатков пальцев:	Фото - 1

Напомним, что в этом году Google представила сразу два новых смартфона, и Nexus 5X стал более доступным решением, что сказалось на технических характеристиках и материалах корпуса. Аппарат с 5,2-дюймовым дисплеем выполнен из пластика и доступен в трёх цветовых решениях: классических чёрном и белом, а также ментоловом.

Смартфон Google работает под началом Snapdragon 808 с частотой 2,0 ГГц и оснащен оперативной памятью в объеме 2 ГБ и встроенной флэш-памятью на 16 или 32 ГБ. Основная камера построена на датчике изображения разрешением 12 мегапикселей с размером светочувствительной ячейки 1,55 мкм, содержит объектив с апертурой F/2,0 и позволяет снимать видео в разрешении 4K. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 мегапикселей и максимальной диафрагмой F/2,2. Устройство также оснащено интерфейсом USB-C. Коммуникатор работает под управлением Android 6.0 Marshmallow.

Сканер отпечатков пальцев Nexus 5Х расположен на обратной стороне устройства. Для сравнения скорости работы сканера отпечатков пальцев смартфона и Touch ID в iPhone 6s пришлось использовать зеркало, которое направили на объектив камеры. Кто вышел победителем можно посмотреть на видео ниже: