Глава Mission Motors Дерек Кауфман, которая занималась разработкой полностью электрического мотоцикла, обвинил Apple в агрессивном найме ее сотрудников. Утверждается, что это стало причиной банкротства его компании.

Apple довела до банкротства разработчика электрического мотоцикла:	Фото - 1

Источники, близкие к производителю, говорят, что банкротство Mission Motors могло быть связано с потерей финансирования осенью прошлого года. Но Кауфман заявляет, что тогда Apple переменила к себе нескольких ведущих специалистов по электроприводу. По этой причине главный инвестор, с которым он вёл переговоры, отказался иметь дело с Mission Motors, заявив, что другие инженеры уйдут за ними.

Apple якобы переманила к себе около 15 человек, ещё несколько ушли в Tesla Motors и Harley-Davidson. Ранее в агрессивном найме Apple обвиняли Tesla Motors и производителя батарей для электромобилей A123, также сообщалось о переманивании инженеров Ford и Mercedes-Benz.

В недавнем интервью глава Tesla Элон Маск заявил, что в Apple принимают уволенных из его компании инженеров. «Мы всегда в шутку зовем Apple кладбищем Tesla. Те, у кого не получилось работать в нашей компании, уходят к ним. Я не шучу», — рассказал он.

В то же время Маск похвалил Apple за стремление заняться электромобилями. «Для них логично двигаться в этом направлении, если они хотят представить что-то по-настоящему революционное», — подчеркнул он. По его мнению, чтобы сохранить звание инноватора, Apple уже недостаточно нового карандаша или более крупного iPad. Но, как отметил Маск, автомобили гораздо сложнее смартфонов и часов.

Официально Apple пока не подтвердила, что ведет разработку автомобиля, однако в СМИ появилась информация, что новинку под кодовым названием Titan запустят в производство к 2019 году. По некоторым данным, компания не планирует делать свой первый электрокар полностью автономным. Apple наняла несколько экспертов по беспилотным автомобилям, однако возможность реализации такого проекта — часть долгосрочных планов.