Очередное исследование аналитиков ставит под сомнение образ Apple как компании, создающей продукцию для молодых и модных.

Пользователи старше 35 лет охотнее молодежи платят за Apple Music:	Фото - 2

Аналитическое агентство JackDaw Research изучило аудиторию слушателей, оплативших абонемент на стриминговый сервис Apple Music. В ходе исследования было опрошено около 500 респондентов. Выяснилось, что молодежь, соглашаясь на пробную подписку на Apple Music, гораздо менее охотно продлевает ее за собственные деньги. Старшее поколение более серьезно относится к своему музыкальному досугу.

Согласно статистике, 62% слушателей Apple Music в возрасте до 35 лет, отменили подписку, отказавшись в дальнейшем платить за пользование сервисом. При этом пользователи старше 35 лет решили не продлевать абонемент лишь в 33% случаев. Выходит, что музыка не столь важна молодому поколению или вопрос только в средствах?

Пользователи старше 35 лет охотнее молодежи платят за Apple Music:	Фото - 2

На этот вопрос попытался ответить Ян Доусон, ведущий аналитик агентства JackDaw Research:

«Люди старше 35 лет, как показывает практика, более обеспечены в материальном плане. Им ничего не стоит заплатить 10 долларов за музыку. Знаете, это как выпить чашку кофе – все логично. При этом такие люди более заняты, поэтому у них нет времени на поиск и покупку песен. Они платят за неограниченное количество треков и просто пользуются возможностью слушать их все».

Статистика показывает, что молодежь больше тяготеет к бесплатным сервисам. К примеру, возможность свободно прослушивать любую музыку предоставляют YouTube и Spotify. Более 70% клиентов Spotify – слушатели моложе 35 лет. Около 80% от их числа предпочитают не платить за контент. Сервис функционирует за счет модели Freemium, что позитивно сказывается на его популярности, даже с учетом ограничений и рекламы.

«Молодые люди более спокойно относятся к всплывающей рекламе, и им не кажется проблемой закрыть ее. Кроме того, молодежь не так консервативна и может позволить себе поискать альтернативные сервисы», – подвел итог Доусон.