В Сети появились заставки для новой Apple TV, снятые в разных уголках планеты

383
0

В начале сентября Apple представила телеприемник нового поколения Apple TV. Цифровой проигрыватель, способный воспроизводить потоковое видео из iTunes и мобильных устройств под управлением iOS и OS X получил мощную начинку, новый пульт ДУ, поддержку Siri и новую программную  платформу tvOS с поддержкой игр и приложений. Любопытным нововведением телеприставки стали живые экранные заставки, снятые в разных городах мира.

В Сети появились заставки для новой Apple TV, снятые в разных уголках планеты:	Фото - 1

Новая Apple TV выгодно отличается от предшественников «живыми» хранителями экрана. Разработчики, получившие доступ к тестовой версии устройства, обнаружили 35 высококлассных видеозаставок в высоком разрешении, снятых с высоты птичьего полета в Китае, США, (Нью-Йорк, Сан-Франциско), Великобритании (Лондон), а также на Гавайях в разное время суток. Посмотреть все живые заставки можно на странице британского разработчика Бенджамина Майо по этой ссылке. При использовании Apple TV заставки включается в случайном порядке.

Не секрет, что Apple хочет, чтобы ее телеприставка четвертого поколения стала привлекательнее для российских пользователей. Компания ведет переговоры с отечественными онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о создании нативных приложений для устройства. К проекту подключены ivi.ru, Okko, Nemo TV, Ayyo, Megogo, Amediateka и другие службы.

Что характерно, приложения российских видеосервисов для новой Apple TV будут иметь более широкие возможности, чем их нынешние версии для основных мобильных платформ и «умных» телевизоров. Это сделает устройство более привлекательным для российских пользователей.

Apple TV поступит в продажу до конца октября в версиях с памятью 32 ГБ и 64 ГБ. Стоимость младшей модели составит $149, старшей – $199. Российская цена планшета и телеприставки, равно как и дата их появления в нашей стране, озвучены пока не были.