Владельцы iPhone и iPad на iOS 9 с джейлбрейком уже активно используют разработки из магазина Cydia. Сегодня Activator – один из старейших джейлбрейк-аддонов для iOS – получил поддержку новой мобильной платформы Apple. Обновленный твик под индексом 1.9.6 можно практически полноценно использовать с iOS 9. Он стал доступен в виде бета-версии и загружается из отдельного репозитория Райана Петрича.

Вышла новая версия Activator с поддержкой iOS 9 и жестов 3D Touch:	Фото - 2

Activator позволяет использовать кнопки iPhone и iPad, а также всевозможные жесты и команды (тройной клик или удержание кнопки Home, жест смахивания из угла экрана, короткий тап по системной строке и многие-многие другие) для выполнения самых разных действий на устройстве, начиная от запуска приложения или расширений, заканчивая блокировкой экрана, перезагрузкой устройства. Возможности Activator практически безграничные.

Activator 1.9.6 ряд важных улучшений, направленных на повышение быстродействия и стабильности работы. Исправлены ошибки в работе действий для кнопки Home: продолжительное удержание и двойной клик. В новом выпуске также добавлены жесты 3D Touch для устройств без поддержки этой функции. Пользователи iPhone 5 и iPhone 6 могут добавить действия на продолжительное удержание иконок: вместо того, чтобы вызвать режим перемещения значков, устройство активирует одну из команд 3D Touch. К примеру, продолжительным удержанием App Store можно быстро переходить в раздел «Поиск», а по значку Телефон – к избранному.

Вышла новая версия Activator с поддержкой iOS 9 и жестов 3D Touch:	Фото - 2

Воспользоваться Activator 1.9.6 в статусе бета можно прямо сейчас. Твик доступен в Cydia из отдельного репозитория http://rpetri.ch/repo/. Для установки последнего нужно открыть в программе раздел Источники, нажать Правка и указать адрес репозитория, а после обновления найти через поиск разработку.