Мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, получил обновление. В версии под индексом 3.2.2 в приложении появилась функция шаринга публичных чатов (Channels), позволяющая пользователям сервиса делиться групповыми дискуссиями, а также добавлена поддержка Spotlight в iOS 9 и дисплеев 3D Touch для более быстрого доступа к функциям сервиса.

Telegram получил поддержку жестов Peek и Pop на iPhone 6s и Spotlight в iOS 9:	Фото - 3

Модуль 3D Touch стал главной инновацией iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Помимо таких знакомых жестов, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, технология позволяет использовать функции Peek и Pop. В Telegram пользователи могут просматривать содержимое чата и работать с ним, даже не открывая. Если нажать на переписку, функция Peek покажет превью. А если нажать посильнее — функция Pop откроет ее.

Нажатие с усилием на значок Telegram с домашнего экрана приводит к выводу панели быстрого доступа. С ее помощью можно перейти в один из активных чатов, либо к написанию нового сообщения. Еще одна новая функция мессенджера, доступная только на устройствах с iOS 9, связана со Spotlight. Обновленный клиент дает возможность переходить к чату с контактами непосредственно из системного поиска iOS.

Telegram получил поддержку жестов Peek и Pop на iPhone 6s и Spotlight в iOS 9:	Фото - 3

Датчик, распознающий силу нажатия на экран, удобен в использовании. Особенно практично переходить в нужный раздел iOS-приложений. Помимо Telegram опция 3D Touch уже доступна в приложениях Facebook, Pinterest, Jet, Twitter, Shazam, OpenTable, FireChat, Medium, Dropbox, Evernote и Facebook Messenger. Также среди популярных приложений WhatsApp, Moments и Groups.

Обновление Telegram стало одним из наиболее ожидаемых для устройств компании Apple. Особенность флагманских смартфонов состоит именно в способности к максимально удобной, простой и, самое главное, быстрой работе с приложениями.

В предыдущем обновлении у Telegram появилась поддержка функции быстрых ответов на сообщения прямо с главного экрана устройства без входа в приложение. Пользователи iPad получили возможность использовать мессенджер в режиме раздельного экрана (Split View).

Telegram получил поддержку жестов Peek и Pop на iPhone 6s и Spotlight в iOS 9:	Фото - 3

В прошлом месяце разработчики объявили, что пользователи Telegram отправляют 10 млрд сообщений ежедневно. Это в десять раз больше, чем в декабре прошлого года, когда число отправляемых в Telegram сообщений составляло 1 миллиард в день. У Telegram существуют приложения для всех основных мобильных платформ, а также веб-приложение и клиенты для Windows и Mac.

Скачать Telegram для устройств на iOS 6 и выше можно бесплатно из App Store.