BlackBerry рассказала о преимуществах своего первого Android-смартфона Priv

384
0

BlackBerry показала смартфон Priv — первый аппарат компании, функционирующий под управлением операционной системы Android. Одновременно канадский производитель начал прием заявок на покупку устройства.

BlackBerry рассказала о преимуществах своего первого Android-смартфона Priv:	Фото - 1

Видеоролик «Встречайте PRIV» демонстрирует некоторые особенности смартфона. Сообщается, что он оборудован выдвижной четырёхърядной QWERTY-клавиатурой с системой SmartSlide. Над ней расположен сенсорный дисплей: BlackBerry называет размер экрана — 5,4 дюйма по диагонали, но пока не указывает его разрешение. Отмечается также, что дисплей имеет загнутые боковые стороны.

Разработчик говорит, что аппарат наделён высококачественной основной камерой с сертификацией Schneider-Kreuznach, позволяющей снимать «яркие и четкие фотографии». Ранее сообщалось, что её основой может послужить 21-мегапиксельная матрица Sony IMX230.

Смартфон, по заявлениям BlackBerry, обеспечивает «исключительное» качество звука. Говорится об интеграции с Google Play и емкой аккумуляторной батарее на 3410 мА·ч. Ключевой особенностью аппарата является разработанное BlackBerry программное обеспечение DTEK, предупреждающее пользователей о нарушении конфиденциальности.

Что касается других характеристик Priv, то, по неофициальным данным, новинка получит процессор Qualcomm Snapdragon 808 с шестью вычислительными 64-разрядными ядрами и графическим ускорителем Adreno 418, а также 3 ГБ оперативной памяти.

Смартфон появится в продаже в ноябре этого года и обойдется в $630.