Слухи о разработке 12,9-дюймового iPad ходили по Интернете не один год. И этот гаджет стал одной из самых громких новинок осени, отличаясь от конкурирующих решений не только необычно большим для Apple экраном, но и поддержкой цифрового пера Apple Pencil.

Apple получила разрешение FCC на продажу iPad Pro и Apple Pencil:	Фото - 2

Сегодня в базе данных Федеральной комиссии связи США (FCC) появилась информация об этом устройстве, которое поступит в продажу в начале следующего месяца. Финальная версия iPad Pro была анонсирована на пресс-конференции в начале сентября, поэтому его спецификации не являются ни для кого секретом.

До этого момента на странице с описанием iPad Pro находилась надпись, свидетельствующая о том, что девайс не прошел сертификацию FCC. «Для этого устройства не выдан сертификат Федеральной комиссии связи США. Его нельзя продавать, выставлять на продажу или выдавать в лизинг до прохождения процедуры сертификации», – говорилось в сообщении. Теперь для реализации «прошки» нет никаких препятствий

iPad Pro — самый большой «яблочный» планшет с 12,9-дюймовым дисплеем, отображающим 5,6 млн точек, и процессором Apple A9X. Толщина гаджета составляет 6,9 мм, вес — 712 граммов, а заявленная продолжительность автономной работы равна 10 часам. Регулятор указал на поддержку iPad Pro интерфейсов Bluetooth 4.2, Wi-Fi 801.11 a/b/g/n/ac и LTE Cat.4, обеспечивающего входящую скорость до 150 Мбит/с при пиковой исходящей скорости в 50 Мбит/с.

Apple получила разрешение FCC на продажу iPad Pro и Apple Pencil:	Фото - 2

Вместе с iPad Pro Федеральной комиссии связи США одобрила продажи Apple Pencil – цифрового пера, благодаря которому работа c Multi-Touch «приобретает удивительные возможности и разнообразие».

По неподтвержденным пока данным, стоимость iPad Pro в России будет начинаться с 64 990 рублей за модель с 32 ГБ. Модель с памятью 128 ГБ обойдется в 76 990 рублей. Топовый iPad Pro с памятью 128 ГБ и поддержкой 4G будет стоить 86 990 рублей.