Intel сформировала команду из тысячи или более специалистов, которые работают над модемом 4G/LTE, предназначенным для использования в будущих моделях iPhone. Об этом сообщает VentureBeat.

Команда из 1000 инженеров Intel работает над чипом для следующего поколения iPhone:	Фото - 2

На недавней квартальной отчётной конференции Intel призналась, что в сегменте смартфонов компания больше всего рассчитывает на успех собственных модемов, которые разрабатываются силами бывшего подразделения Infineon в Германии. Центральные процессоры Intel в смартфонах приживаются не без труда, но теперь это, кажется, уже не беспокоит руководство корпорации.

За этим показным равнодушием может скрываться предвкушение длительного сотрудничества с Apple, которое позволит Intel не только снабжать партнёра модемами, но и выпускать интегрированные в процессор решения на своих производственных мощностях. По крайней мере, Intel уже осваивает 10-нм техпроцесс, и её возможности в этой сфере могут заинтересовать Apple.

В нынешних моделях iPhone применяются сотовые модемы Qualcomm. Однако ситуация может измениться в 2016 году с появлением нового поколения смартфонов Apple, неофициально именуемых iPhone 7. По сведениям издания, Intel сформировала мощную команду из более чем 1000 специалистов, которые работают над созданием модема, удовлетворяющего требованиям производителя. Сообщается, что решение чипмейкера обеспечит возможность работы в LTE-сетях по всему миру. Максимальная теоретическая скорость загрузки информации при этом составит не менее 450 Мбит/с.

Команда из 1000 инженеров Intel работает над чипом для следующего поколения iPhone:	Фото - 2

Представители компании из Купертино посещают немецкое подразделение Intel, занимающееся разработкой модемов для мобильных устройств. Кроме того, не менее полутора десятков выходцев из Infineon работают в Apple.

Не выбивается из общей теории и недавняя покупка компанией Intel активов VIA Telecom. Этот разработчик CDMA-решений может пригодиться Intel при создании модемов, которые будут эксплуатироваться в смартфонах на территории Китая. Впрочем, в США технология CDMA тоже используется, поэтому покупка подразделения VIA не была напрасной для Intel.

Между тем, утверждается, что производством будущих мобильных процессоров Apple A10, вероятно, займётся исключительно тайваньская компания TSMC. Чипы А9, использующиеся в нынешних iPhone, изготавливаются как на мощностях TSMC, так и на предприятиях Samsung. Впрочем, эта информация пока является не более чем слухом.