Для некоторых физическая клавиатура остаётся наиболее удобным способом работать и записывать идеи при работе на смартфонах и планшетах. Вместе с новым 12,9-дюймовым iPad Pro компания Apple представила фирменную клавиатуру-чехол. Как стало известно, она не будет доступна с раскладками, отличными от американской.

Клавиатура Smart Keyboard для iPad Pro не будет доступна в русской раскладке:	Фото - 2

Полноценно пользоваться Smart Keyboard для iPad Pro смогут лишь жители США, по крайней мере первое время. На странице с описанием аксессуара Apple указывает: «Клавиатура Smart Keyboard для iPad Pro доступна только в американской раскладке». Данное примечание присутствует также в немецкой, французской, итальянской и других версиях сайта Apple.

На сайте компания описывает особые возможности аксессуара. В частности, о новом интерфейсе Smart Connector, обеспечивающем взаимодействие между Smart Keyboard и iPad Pro. Он расположен на подключаемой стороне клавиатуры и на соответствующей стороне iPad Pro. Smart Connector взаимодействует с проводящим материалом внутри Smart Keyboard и обеспечивает двустороннюю передачу данных и питание.

Поверхность Smart Keyboard состоит из трёх материалов. Как и в обложке Smart Cover, верхний слой сделан из прочного полиуретана, а нижний — из мягкого микроволокна. Такая подкладка защищает дисплей и сохраняет его чистым, когда клавиатура сложена. Уникальной клавиатуру делает средний слой. Он состоит из нового проводящего материала, который обеспечивает взаимодействие между Smart Keyboard и iPad Pro.

Клавиатура Smart Keyboard для iPad Pro не будет доступна в русской раскладке:	Фото - 2

Что касается другой клавиатуры Apple – Magic Keyboard – то она уже локализована на русский язык и доступна для заказа онлайн. О стоимости Smart Keyboard информации пока нет, «волшебная» модель обойдется в 8700 рублей.