WhatsApp – самый популярный в мире мобильный мессенджер. Сегодня им пользуются более 800 миллионов человек. Не удивительно, что в Cydia можно найти множество джейлбрейк-расширений для этого сервиса.

Как включить функцию быстрых ответов для WhatsApp в iOS 9:	Фото - 2

В iOS 9, как известно, Apple открыла API функции Quick Reply для сторонних разработчиков, поэтому в скором времени можно ожидать появления обновленных мессенджеров с полезной опцией. В iOS 8 же она была зарезервирована только для стандартного приложения «Сообщения». В неофициальном магазине Cydia представлено множество соответствующих твиков для мессенджеров, в том числе для LINE и Viber. Научить заставить работать с функцией «быстрых ответов» WhatsApp можно с помощью WAQuickReply Enabler.

Интерактивные уведомления WAQuickReply дают возможность взаимодействовать с WhatsApp, не открывая их в полный экран и не сворачивая работающую программу. К примеру, если на iPhone пришло сообщение в тот момент, когда пользователь проверяет почту или читает электронную книгу, ответить на него предлагается сразу – в окне с уведомлением.

WAQuickReply в отличие от аналогов позволяет написать ответ в режиме Quick Reply даже после завершения работы мессенджера или перезагрузки устройства. Набрать сообщение можно, не открывая WhatsApp, – с домашнего экрана, экрана блокировки, центра уведомлений.

Как включить функцию быстрых ответов для WhatsApp в iOS 9:	Фото - 2

Напомним, что функция быстрых ответов WhatsApp появится нативно в следующем обновлении. С выходом следующей версии месенджер позволит отвечать на сообщения «в одно касание». По срокам релиза информации пока нет. Ранее поддержку функции быстрых ответов iOS 9 получил мессенджер Telegram и Skype.