Dungeon Soda – с содовой по подземельям

723
0

Слева – небольшая таверна, напичканная молодыми любителями газировки. Справа – огромный склеп, заселенный монстрами всех мастей. В таверну регулярно прибывают новые искатели приключений, в склеп – очередные выродки безграничного бестиария. Между двумя этими мирами – небольшая дорожка, по которой вы будете водить обитателей первого здания во второй.

Dungeon Soda – с содовой по подземельям:	Фото - 4

Dungeon Soda придуривается – вроде как, серьезная ролевая игра с партиями и рейдами, но фига в кармане: новых юнитов вы можете нанимать исключительно после добавления в меню таверны нового сорта газировки. Кроме того, если в таверне нет удобного стула и кроватью с занавесками (зачем? ЗАЧЕМ?), то никто особо и не позарится на ваше жилище.

Набрав отряд – идем в атаку. Бои пошаговые, практически автоматические – ребята сами решают, кто и когда ходит, кто и куда бьет. Единственное, во что вы можете вмешаться: что делать именно в этот ход – ударить, подлечить кого-то, пульнуть магией или закрыться.

Dungeon Soda – с содовой по подземельям:	Фото - 4

Война бесконечная – победив одного монстра, тут же переходите на второй уровень. Со второго – на третий. И так – пока ваших джентльменов не вынесут вперед ногами; как правило, это случается на плановом боссе. Когда сунетесь еще раз – все начнется заново.

Этим Dungeon Soda раздражает – набрав команду, вы опять поднимаетесь  с первой ступеньки, даже если оступились на 67-ой. Впрочем, вскоре становится проще – во-первых, включается режим «арены» (там свои награды) и телепорт – он и упрощает штурм лестницы.

Dungeon Soda – с содовой по подземельям:	Фото - 4

Пройти Dungeon Soda, видимо, нельзя (говорят, игра кончается на 500-ом уровне), но сам процесс – удивительно затягивающее действо. Каждый рейд заканчивается пополнением казны и арсенала – ага, получил новый топор (отдаем лучшему юниту), доспехи и пачку целительных камней. Полученные деньги идут на апгрейд таверны – чтобы приманивать все более классных и мастеровитых парней (и девушек). Потом наряжаете команду и снова в бой.

Разработчики приложения съели пару сотен собак на браузерных играх, поэтому прекрасно знают, как заставить игрока а) никуда не уходить, б) заставить вернуться обратно. Прелесть Dungeon Soda во многом в том, что она гипнотически действует: от вас требуется лишь нажатие двух кнопок в минуту; все остальное делает игра. Подрались-сбежали-наняли-одели-подрались. И так каждый раз, но – важный мотивационный момент! – с постоянным повышением в классе. После каждого рейда вы стали чуть сильнее, а значит – на этот раз заберетесь чуть выше. И, действительно, забираетесь – чтобы на шаг стать ближе к Олимпу.

Dungeon Soda – с содовой по подземельям:	Фото - 4

Выглядит игра забавно, но не более того – красоты, пожалуй, следует ждать от чего-то другого (и изданного другими людьми). А так – ну, пиксели, ретрографика и все прочие прелести инди-игр.

Dungeon Soda не стоит стартовых денег. Бесплатная. Внутри – и это просто удивительно – тоже бесплатная. Ну, не возьмут с вас денег ни за что – можно отдать 60 рублей за какую-то имиджевую штуку. Видимо, авторы собрались зарабатывать на рекламе, а не на вас. Ну что же, такой подход не может не радовать. Согласны?