Ведущий менеджер по маркетингу «Кинопоиска» Светлана Яворская решила покинуть проект и уволиться из «Яндекса», сообщает VC. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram. В настоящее время Яворская ушла в отпуск на месяц. После этого она собирается уволиться из «Яндекса».

Топ-менеджер «Кинопоиска» уволилась из «Яндекса» после угроз со стороны пользователей:	Фото - 2

Как рассказал источник в компании, по состоянию на утро 16 октября Яворская не подавала документы об увольнении. Он добавил, что маркетолог тесно сотрудничала с бывшим руководителем «Кинопоиска» Ольгой Мансуровой, которую сменил глава направления медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов.

12 октября стало известно, что Яворская во внутреннем блоге компании пожаловалась на потоки оскорблений и угроз от пользователей, недовольных перезапуском «Кинопоиска». В компании тогда сообщили, что приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудника.

Отметим, что «Яндекс» уволил команду, которая работала над сервисом «Кинопоиск». В компании уверяют, что теперь уже бывшие сотрудники разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну.

Топ-менеджер «Кинопоиска» уволилась из «Яндекса» после угроз со стороны пользователей:	Фото - 2

«В ходе реформирования команды принято решение о расставании с частью сотрудников. В ближайшее время появятся открытые вакансии для разработчиков и системных администраторов», — отмечалось в заявлении интернет-компании. Представитель «Яндекса» уточнил, что команду покинут десять человек из нынешних 70, работающих в команде сервиса, отметив, что решение было принято по взаимному соглашению сторон.

Сооснователь «Кинопоиска», Дмитрий Суханов рассказал, что уволенные были теми немногими людьми в команде «Кинопоиска», «у которых оставались знания о том, какой это был ресурс, о чем и как сделанный».