В iOS 9 появилось новое новостное приложение Apple News. По умолчанию, доступ к нему есть только у жителей США и Великобритании. О том, как открыть приложение за пределами этих регионов, далее в нашей статье.

Самый простой способ получить доступ к Apple News в России:	Фото - 2

Приложение Apple News предназначено для интерактивной работы с новостными материалами, поставляемыми многочисленными источниками. По замыслу Apple оно позволит отбирать статьи в соответствии с предпочтениями человека, делиться ими с друзьями и создавать собственные списки для чтения.

«News сочетает яркий дизайн печатных изданий и интерактивность цифровых медиа — потрясающе оформленные статьи выглядят именно так, как задумал издатель», – заявляют в Apple.

Для того, чтобы российским пользователям установить News на iOS 9, достаточно воспользоваться новым твиком NewsOfTheWorld. Доступный бесплатно в каталоге приложений Cydia, он позволяет самым простым образом получить доступ к новостному приложению без изменения в настройках альтернативного региона проживания.

Самый простой способ получить доступ к Apple News в России:	Фото - 2

Есть и другой способ. Те, у кого нет джейлбрейка, могут зайти в раздел «Основные» –> «Язык и регион» и в секции «Форматы регионов» выбрать «Соединенные Штаты Америки». После этого необходимо перезагрузить iPhone или iPad, для чего нужно удерживать кнопки Home и Power вместе в течение 10 секунд.

В данный момент в Apple News нет российских ресурсов. Тем не менее, благодаря этим способам можно получить представление о новом продукте Apple.